doOodi مشرفة الطبخ والحلويات
المساهمات : 30 تاريخ التسجيل : 07/08/2008
| موضوع: طريقة عمل الكريب الفرنسي السبت أغسطس 09, 2008 1:34 pm | |
| هاااي جبتلكم اليوم طريقة حلى حلوة انشاء الله تعجبكم (الكريب الفرنسي) المقادير
3 بيضات
3 كوب لبن
1 ونصف كوب دقيق مملوءة جيدا ( كوب الشاي العادي الكبير )
2 ملعقة كبيرة سكر
ذرات ملح
3 ملاعق زبدة سايحة باردة
قانيليا
ضعي كل هذا الخليط في الخلاط واضربيه جيدا حتي تحصلين علي قوام مثل قوام اللبن الرائب
بعد ذلك ادهني طاسة تيفال مقاس 15 بالزيت جيدا وسخنيها جيدا علي النار
خذي كبشة من الخليط بعد تقليبه في كل مرة وضعي قليلا حتي يملأ قاع الطاسة دون ارتفاع يعني ربع الكبشة تقريبا
المهم أن يملأ الخليط قاع الطاسة
نتركه ثواني حتي يحمر ثم نقلبه حتي يحمر من الناحية الأخري
ونكرر العمل
هذه الكمية تعمل سرفيس كبير جدا
خذي واحدة واحدة وضعي عليها حشو الشيكولاتة كنزي أو أي شيكولاتة ناعمة للسندوتشات
لكنني أقوم بغلي كريمة لباني وأكسر فيها لوح شيكولاتة وأقلب خفيفا بالملعقة حتي تذوب الشيكولاتة
وأتركها حتي تبرد وأدهن بها الكريب
ثم أطويه أربعة أرباع وأرصه في السرفيس
حيعجبكم جدا ويعجب الأطفال وبالهنا والشفا | |
|
mr.seso صاحب المنتدى ومديرعام
المساهمات : 28 تاريخ التسجيل : 06/08/2008 العمر : 31 الموقع : في القلب
| موضوع: رد: طريقة عمل الكريب الفرنسي الأحد أغسطس 10, 2008 6:40 am | |
| سويتها ممممممممممممممممممممممممممم مره جيده نتظر جديدك يا دودي شكرا على تألق | |
|
doOodi مشرفة الطبخ والحلويات
المساهمات : 30 تاريخ التسجيل : 07/08/2008
| |